Protección de datos

1. La protección de datos de un vistazo

Informaciones generales

Las siguientes informaciones ofrecen un sencillo resumen sobre lo que ocurre con sus datos personales al visitar nuestra página web. Los datos personales son todos aquellos datos con los que se le podrá identificar personalmente. Encontrará información detallada sobre la protección de datos en la Declaración de Protección de Datos que figura a continuación de este texto.

Recopilación de datos en nuestra página web

¿Quién se encarga de recopilar los datos en esta página web?

El tratamiento de los datos de esta página web es realizado por el titular de la misma. Puede encontrar sus datos de contacto en el pie de imprenta de esta página web.

¿Cómo recopilamos sus datos?

Por un lado, sus datos son recopilados cuando Ud. mismo nos los comunica. Puede tratarse, por ejemplo, de datos que Ud. introduce en un formulario de contacto.

Hay otros datos que son recogidos automáticamente por nuestros sistemas informáticos cuando Ud. visita la página web. Se trata principalmente de datos técnicos (por ejemplo, navegador de Internet, sistema operativo u hora de la visita de la página). Estos datos se recogen automáticamente en el momento en que Ud. accede a nuestra página web.

¿Para qué utilizamos sus datos?

Algunos de los datos se recopilan para poder asegurar una puesta a disposición perfecta de la página web. Con otros datos podemos analizar su comportamiento como usuario.

¿Qué derechos tiene Ud. sobre sus datos?

En cualquier momento Ud. podrá recibir gratuitamente información sobre la procedencia, el destinatario y la finalidad de sus datos personales guardados. Además, tendrá derecho a solicitar la corrección, el bloqueo o la eliminación de estos datos. En cualquier momento también se podrá dirigir a nosotros con este fin, así como en el caso de otras preguntas sobre el tema de la protección de datos, a la dirección indicada en el pie de imprenta. Adicionalmente, dispondrá de un derecho de reclamación ante la autoridad de vigilancia correspondiente.

También tendrá derecho a exigir bajo determinadas circunstancias la restricción del tratamiento de sus datos personales. Encontrará detalles al respecto en nuestra Declaración de Protección de Datos bajo el título "Derecho a la restricción del tratamiento".

Herramientas de análisis y módulos de terceros

Al visitar nuestra página web, su comportamiento de navegación podrá ser evaluado estadísticamente. Esto se realiza principalmente mediante cookies y con las llamadas herramientas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación se realiza de forma anónima y no podrá ser trazado hasta llegar a Ud. Ud. se podrá oponer a este análisis o evitarlo al no utilizar determinadas herramientas. Encontrará detalles al respecto en la Declaración de Protección de Datos siguiente.

Podrá oponerse a este análisis. Le informaremos sobre las posibilidades de oposición en esta Declaración de Protección de Datos.

2. Informaciones generales e informaciones obligatorias

Protección de los datos

Los titulares de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Trataremos sus datos personales confidencialmente y conforme a las normas legales sobre la protección de datos así como a esta Declaración de Protección de Datos.

Al utilizar esta página web, se recogen diversos datos personales. Los datos personales son todos aquellos datos con los que se le podrá identificar personalmente. Esta Declaración de Protección de Datos explica qué datos recogemos y con qué fin los utilizamos. También explica cómo y con qué propósito se hace.

Advertimos de que la transmisión de datos en Internet (por ejemplo, durante la comunicación por correo electrónico) puede presentar lagunas de seguridad. No es posible la protección completa de los datos contra el acceso de terceros.

Nota sobre el organismo responsable

El responsable del tratamiento de los datos de esta página web es:

Compañía Amandus Kahl GmbH & Co. KG
Dieselstraße 5 - 9
21465 Reinbek

Teléfono: (040) 72771 - 0
Correo electrónico: info@amandus-kahl-group.de

El organismo responsable es la persona física o jurídica que, por sí sola o junto con otras, decide sobre los fines y medios del tratamiento de los datos personales (p.ej., nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Revocación de su consentimiento al tratamiento de datos

Muchos procesos del tratamiento de los datos sólo son posibles con su consentimiento expreso. Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento. Para ello, es suficiente con enviarnos una comunicación informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de los datos realizado hasta la revocación no se verá afectada por la misma.

Derecho de oposición contra la recopilación de los datos en casos especiales así como contra la publicidad directa (Art. 21 del Reglamento general sobre la protección de datos (RGPD))

Si el tratamiento de los datos se realiza sobre la base del Artículo 6, párr. 1, letra e o f del RGPD, Ud. tendrá en todo momento el derecho de oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos que se deriven de su situación particular; esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en estas disposiciones. La base jurídica respectiva en la que se basa un tratamiento figura en la presente Declaración de Protección de Datos. Cuando presente su oposición, dejaremos de tratar sus datos personales, a no ser que pudiéramos justificar razones de protección obligatorias para el tratamiento que superan sus intereses, derechos y libertades, o cuando el tratamiento sirve para reclamar, ejercer o defender derechos legales (oposición conforme al Art. 21, párr. 1 del RGPD).

Si se procesan estos datos para hacer publicidad directa, Ud. tendrá el derecho de oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le afecten con el fin de esta publicidad. Esto también se aplica a la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con esta publicidad directa. Si Ud. se opone, sus datos personales posteriormente ya no serán utilizados con fines de la publicidad directa (oposición conforme al Art. 21, párr. 2, del RGPD).

Derecho de reclamación ante la autoridad de vigilancia competente

En caso de infracción del RGPD, las personas afectadas tienen derecho a recurrir ante una autoridad de vigilancia, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción. Se reconoce el derecho de reclamación sin perjuicio de otros recursos administrativos o judiciales.

Derecho a la transferencia de datos

Ud. tendrá el derecho a solicitar la entrega a Ud. o a otro responsable de los datos que estamos tratando automáticamente en base a su consentimiento o en cumplimiento de un contrato, en un formato habitual y automáticamente legible. Si solicita la transmisión directa de los datos a otro responsable, solamente se realizará si fuera técnicamente factible.

Codificación SSL o TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales como p. ej. pedidos o consultas que Ud. nos envíe como titulares de la página, esta página emplea una codificación SSL o TLS. Podrá reconocer una conexión codificada por el cambio en la barra de dirección del navegador de "http://" a "https://" y en el símbolo del candado en esta barra.

Si está activada la codificación SSL o TLS, los datos que Ud. nos transmite no podrán ser leídos por terceros.

Información, bloqueo, eliminación, rectificación

Dentro del marco de las disposiciones legales vigentes, en cualquier momento Ud. tendrá el derecho de información gratuita sobre sus datos personales guardados, su procedencia, destinatarios y el fin de su tratamiento, y, dado el caso, el derecho de corrección, bloqueo o eliminación de los mismos. En cualquier momento también se podrá dirigir a nosotros con este fin, así como en el caso de otras preguntas sobre el tema de los datos personales, a la dirección indicada en el pie de imprenta.

Derecho a la restricción del tratamiento

Tendrá derecho a exigir la restricción del tratamiento de sus datos personales. Se podrá dirigir a nosotros en cualquier momento con este fin a la dirección indicada en el pie de imprenta. En los siguientes casos dispone del derecho a restricción del tratamiento:

  • Si Ud. impugna la veracidad de sus datos personales almacenados por nosotros, generalmente necesitamos tiempo para poder comprobarlo. Durante esta comprobación, Ud. tendrá derecho a exigir la restricción del tratamiento de sus datos personales.
  • Si el tratamiento de sus datos personales se produjo / se produce ilegalmente, en lugar de la eliminación podrá exigir la restricción del tratamiento.
  • Si nosotros ya no necesitamos sus datos personales pero Ud. los necesita para ejercer, defender o reclamar sus derechos, tendrá derecho a exigir la restricción del tratamiento de sus datos personales en lugar de su eliminación.
  • Si Ud. ha formulado la oposición conforme al Art. 21, párr. 1 del RGPD, tendrá que tener lugar una evaluación entre sus intereses y los nuestros. Mientras no conste qué intereses prevalecen, Ud. tendrá derecho a exigir la restricción del tratamiento de sus datos personales.

Una vez restringido el tratamiento de sus datos personales, éstos solamente podrán ser tratados – aparte de su almacenamiento – con el consentimiento de la persona afectada para reclamar, ejercer o defender derechos o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de un interés público importante de la Unión o de un Estado Miembro.

3. Responsable de la protección de datos

Responsable legal de la protección de datos

Nuestro responsable externo de protección de datos estará encantado de proporcionarle información sobre la protección de datos en los siguientes datos de contacto:

datenschutz nord GmbH
Konsul-Smidt-Straße 88
28217 Bremen

Página web: www.datenschutz-nord-gruppe.de
Correo electrónico: office@datenschutz-nord.de

Si se pone en contacto con nuestro responsable de protección de datos, por favor indique también el organismo responsable que se menciona en el aviso legal.

&nbs

4. Recopilación de datos en nuestra página web

Cookies

A veces las páginas de Internet utilizan las llamadas cookies. Las cookies no causan ningún daño en su ordenador y no contienen virus. Sirven para hacer nuestra oferta más agradable, más efectiva y más segura para los usuarios. Son pequeños ficheros de datos que se archivan en su ordenador y que guarda su navegador.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas "cookies de sesión". Después de su visita, son borradas automáticamente. Otras cookies quedan guardadas en su equipo hasta que Ud. las borre. Estas cookies nos permiten volver a reconocer su navegador en la próxima visita.

Podrá configurar su navegador de modo que le informe sobre la colocación de cookies y permitirlas sólo en casos individuales, excluir la aceptación de cookies en determinados casos o de forma general y activar el borrado automático de las cookies al cerrar el navegador. Al desactivar las cookies, la funcionalidad de esta página web podrá estar limitada.

Las cookies necesarias para la comunicación electrónica o para proporcionar determinadas funciones solicitadas por Ud. (p. ej. la función del carro de compra), serán guardadas sobre la base del Art. 6, párr. 1, letra f del RGPD. El titular de la página web tiene un interés justificado en el almacenamiento de cookies para poder proporcionar sus servicios sin fallos y de forma optimizada. En la medida que se almacenen otras cookies (p. ej. cookies para analizar el comportamiento de navegación), éstas serán tratadas aparte en esta Declaración de Protección de Datos.

Ficheros Server-Log

El proveedor de las páginas registra y guarda automáticamente informaciones en los llamados ficheros Server-Log, los cuales su navegador nos transmite automáticamente. Estas informaciones son:

  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL del remitente
  • Nombre del host del ordenador que accede
  • Hora de la consulta del servidor
  • Dirección IP

No se agrupan estos datos con otras fuentes de datos.

El registro de estos datos se realiza sobre la base del Art. 6 párr. 1, letra f del RGPD. El propietario de la página Web tiene un interés legítimo en la presentación técnicamente correcta y óptima de su página Web y para ello hay que registrar los ficheros Server-Log.

Formulario de contacto

Si nos envía consultas a través del formulario de contacto, sus datos del formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que nos ha facilitado, se almacenarán con el fin de procesar la consulta y en caso de preguntas de seguimiento. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de los datos introducidos en el formulario de contacto se lleva a cabo exclusivamente sobre la base de su consentimiento (Art. 6, párr. 1, letra a del RGPD). Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento. Para ello, es suficiente con enviarnos una comunicación informal por correo electrónico. La legalidad de los procesos de tratamiento de datos realizados hasta la revocación no se ve afectada por la misma.

Los datos introducidos por Ud. en el formulario de contacto permanecerán con nosotros hasta que nos solicite que los borremos, revoque su consentimiento para el almacenamiento o hasta que deje de ser válida la finalidad del almacenamiento de los datos (por ejemplo, después de que se haya procesado su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los plazos de conservación, no se verán afectadas.

Consulta por correo electrónico, teléfono o fax

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o fax, su solicitud, incluidos todos los datos personales (nombre, solicitud), será almacenada y procesada por nosotros con el fin de procesar su solicitud. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de dichos datos se basa en el Art. 6, párr. 1, letra b del RGPD si su solicitud está relacionada con la ejecución de un contrato o resulta necesaria para la aplicación de medidas precontractuales. En todos los demás casos, el tratamiento se basa en su consentimiento (Art. 6, párr. 1, letra a del RGPD) o en nuestros intereses legítimos (Art. 6, párr. 1, letra f del RGPD), ya que tenemos un interés legítimo en el tratamiento eficaz de las consultas recibidas.

Los datos que nos envíe a través de las solicitudes de contacto permanecerán con nosotros hasta que usted solicite la eliminación, revoque su consentimiento para el almacenamiento o hasta que deje de tener validez la finalidad del almacenamiento de datos (por ejemplo, después de que se haya procesado su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los plazos legales de conservación, no se verán afectadas.

5. Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics

Esta página web utiliza las funciones del servicio de análisis web Google Analytics. Su proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google Analytics emplea las llamadas "cookies". Son ficheros de texto que se guardan en su ordenador y permiten un análisis del uso de la página web que Ud. realiza. Las informaciones generadas por la cookie sobre su uso de esta página web generalmente se transmiten a un servidor de Google en los EE. UU. y se almacenan allí.

El almacenamiento de las cookies de Google Analytics y el uso de esta herramienta de análisis se basan en el Art. 6, párr. 1, letra f del RGPD. El propietario de la página web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar su oferta web y también su publicidad.

Anonimización de IP

En esta página web empleamos la función de la "Activación de la anonimización de IP". De este modo, su dirección IP es acortada previamente por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados del Tratado sobre el Espacio Económico Europeo. Solamente en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP íntegra a un servidor de Google en los EE. UU. y allí se acortará. Por encargo del titular de esta página web, Google utilizará estas informaciones para evaluar su uso de la página web, para confeccionar informes sobre las actividades de la página web y para aportar otros servicios relacionados con el uso de la página web y de Internet ante el titular de la misma. La dirección IP transferida por su buscador en el contexto de Google Analytics no será unida con otros datos de Google.

Plugin del navegador

Podrá evitar el almacenamiento de cookies mediante la correspondiente configuración del software de su buscador. No obstante le advertimos que Ud. en este caso eventualmente no se podrá aprovechar todas las funciones de esta página web en todo su alcance. Adicionalmente podrá evitar el registro de los datos generados por la cookie y de los datos relativos a su uso de la página web (incluyendo su dirección IP) para Google y el proceso de estos datos por Google, descargándose e instalándose el browser plugin disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Oposición al registro de datos

Podrá evitar el registro de sus datos a través de Google Analytics haciendo clic en el siguiente enlace. Se colocará una cookie Opt-Out que evita el registro de sus datos en las siguientes visitas de esta página web: Desactivar Google Analytics.

Encontrará más detalles sobre el manejo de los datos de los usuarios de Google Analytics en la Declaración de la Protección de Datos de Google en: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Gestión de los datos del encargo

Hemos firmado con Google un contrato sobre la gestión de los datos del encargo y aplicamos completamente los requisitos estrictos de las autoridades alemanas para la protección de datos durante el uso de Google Analytics.

Características demográficas con Google Analytics

Nuestra página web emplea la función de las "características demográficas" de Google Analytics. Con la misma se pueden confeccionar informes que contienen informaciones sobre edad, sexo e intereses de los visitantes de la página. Estos datos proceden de la publicidad de Google relacionada con los intereses y de los datos de los visitantes de proveedores terceros. No pueden ser asignados a ninguna persona concreta. Podrá desactivar esta función en cualquier momento a través de las configuraciones de la publicidad de su cuenta de Google o impidiendo de modo general el registro de sus datos a través de Google Analytics, tal y como se explica en el punto "Oposición al registro de datos".

Google AdWords y Google Conversion Tracking

Esta página web utiliza Google AdWords. AdWords es un programa en línea de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google").

En el contexto de Google AdWords utilizamos la herramienta denominada Conversion-Tracking (seguimiento de conversión). Al hacer clic en un anuncio publicado por Google, se establece una cookie para el seguimiento de la conversión. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador de Internet coloca en el ordenador del usuario. Estas cookies caducan a los 30 días y no se utilizan para identificar personalmente a los usuarios. Si el usuario visita determinadas páginas de esta página web y la cookie aún no ha caducado, Google y nosotros podemos reconocer que el usuario ha hecho clic en el anuncio y ha sido redirigido a esta página.

Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Las cookies no pueden rastrearse a través de las páginas web de los clientes de AdWords. La información recopilada mediante la cookie de conversión se utiliza para generar estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de la conversión. Los clientes ven el número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y fueron redirigidos a una página con una etiqueta de seguimiento de conversión. Sin embargo, no recibirá ninguna información que identifique personalmente a los usuarios. Si no desea participar en el seguimiento, puede oponerse a este uso desactivando fácilmente la cookie de seguimiento de conversión de Google a través de su navegador de Internet en Configuración del usuario. Por lo tanto, no se incluyen en las estadísticas de Conversion-Tracking.

El almacenamiento de las "cookies de conversión" y el uso de esta herramienta de seguimiento se basan en el Art. 6, párr. 1, letra f del RGPD. El propietario de la página web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar su oferta web y también su publicidad.

Para obtener más información sobre Google AdWords y Google Conversion Tracking, consulte la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Podrá configurar su navegador de modo que le informe sobre la colocación de cookies y permitirlas sólo en casos individuales, excluir la aceptación de cookies en determinados casos o de forma general y activar el borrado automático de las cookies al cerrar el navegador. Al desactivar las cookies, la funcionalidad de esta página web podrá estar limitada.

6. Plugins y herramientas

Google reCAPTCHA

Utilizamos "Google reCAPTCHA" (en adelante "reCAPTCHA") en nuestras páginas web. Su proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. (“Google”).

Con reCAPTCHA tiene que comprobarse si la entrada de datos en nuestras páginas web (p. ej., en un formulario de contacto) la realiza una persona o un programa automático. Para ello, reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante de la página web en base a diferentes características. Este análisis comienza automáticamente, en cuanto el visitante entra en la página web. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa diferentes informaciones (p. ej., la dirección IP, tiempo de permanencia del visitante en la página web o los movimientos realizados por el usuario con el ratón). Los datos recogidos con el análisis se transmiten a Google.

Los análisis de reCAPTCHA se ejecutan totalmente en segundo plano. No se informa a los visitantes de la página web de que se está realizando un análisis.

El procesamiento de los datos se realiza en base al Art. 6, párr. 1, letra f del RGPD. El propietario de la página web tiene un interés legítimo en proteger sus ofertas web contra el espionaje automático malicioso y contra el SPAM.

Encontrará más información sobre Google reCAPTCHA y la declaración de protección de datos de Google en los enlaces siguientes: https://policies.google.com/privacy?hl=de y https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

7. Nuestros servicios

Solicitudes

Le ofrecemos la oportunidad de presentar su solicitud (por ejemplo, por correo electrónico, correo postal o formulario de solicitud en línea). A continuación, le informaremos sobre el alcance, la finalidad y el uso de sus datos personales recogidos durante el proceso de solicitud. Le aseguramos que sus datos serán recogidos, procesados y utilizados de acuerdo con la ley de protección de datos aplicable y todas las demás disposiciones legales y que sus datos serán tratados de forma estrictamente confidencial.

Alcance y finalidad de la recogida de datos

Si nos envía una solicitud, procesamos sus datos personales asociados (por ejemplo, datos de contacto y comunicación, documentos de solicitud, notas tomadas durante las entrevistas de trabajo, etc.) en la medida en que sea necesario para tomar una decisión sobre el establecimiento de una relación laboral. La base jurídica para ello es el Art. 26 de la BDSG-neu según el derecho alemán (inicio de una relación laboral), el Art. 6, párr. 1, letra b del RGPD (inicio de un contrato general) y, si usted ha dado su consentimiento, el Art. 6, párr. 1, letra a del RGPD. El consentimiento puede ser revocado en cualquier momento. Sus datos personales sólo se transmitirán dentro de nuestra compañía a las personas que participan en el procesamiento de su solicitud.

Si la solicitud es aceptada, los datos enviados por Ud. se almacenarán en nuestros sistemas de procesamiento de datos sobre la base del Art. 26 BDSG-neu y del Art. 6, párr. 1, letra b del RGPD con el fin de llevar a cabo la relación laboral.

Período de conservación de los datos

Si no podemos hacerle una oferta de trabajo, Ud. rechaza una oferta de trabajo, retira su solicitud, revoca su consentimiento para el procesamiento de los datos o nos pide que eliminemos los datos, los datos transmitidos por Ud., incluyendo cualquier otro documento físico de solicitud, se almacenarán durante un máximo de 6 meses después de la finalización del proceso de solicitud (plazo de conservación) con el fin de poder rastrear los detalles del proceso de solicitud en caso de discrepancias (Art. 6, párr. 1, letra f del RGPD).

USTED PUEDE OPONERSE A ESTE ALMACENAMIENTO SI TIENE INTERESES LEGÍTIMOS QUE SUPERAN NUESTROS INTERESES.

Una vez transcurrido el plazo de conservación, los datos se borrarán, a menos que exista una obligación legal de conservación u otra razón legal para su posterior almacenamiento. Si es evidente que el almacenamiento de sus datos será necesario después de la expiración del plazo de conservación (por ejemplo, debido a una disputa legal inminente o pendiente), la eliminación sólo tendrá lugar cuando los datos hayan pasado a ser irrelevantes. Las demás obligaciones legales de almacenamiento no se verán afectadas.